21:58 

Как это было (моё высшее образование, конец ада).

Tora-chan
Я просто хочу это написать, чтобы потом перечитывать и радоваться, что все прошло.
Как многие знают - теперь я дипломированный инженер-строитель.

Если честно, я не думала, что будет настолько плохо. Объем диплома 11-12 листов формата А1, не считая записки на листов эдак 150 А4, и на каждой странице расчеты-расчеты-расчеты. Мы узнавали, и оказывается, дипломы выпускников ПГСа самые объемные и сложные среди технических специальностей. Короче ад кромешный. Особенно меня раздражало, когда один препод противоречит другому. И в конце, когда надо уже подписывать раздел, я слышу: "Ну тут же ошибки". И раньше сказать они не могли потому что (дальше сами выбирайте понравившийся вариант):
1. Я был/а не в настроении и не увидел/а.
2. Ну я думал/а Вы исправите.
3. Такая очевидная ошибка (штриховка в противоположную сторону)! Вы ее не увидели?!
и т.д. Каждое объяснение глупее другого.
Еще меня "радовали" фразы:
- ГОСТ (СНиП и т.д.) для меня не аргумент! (Бл* чтооооо?! Еще скажите, что Земля плоская. :apstenu: )
- Не, ну переделай... Ну не красиво же, хотя все верно, да, но не красиво же. (Эстеты мать вашу)
- А че так мало то? Ну и что что тут должен быть один основной чертеж, ты еще разрезиков сделай штук пять. Что? Ну и что, что они одинаковые!
Ну вы поняли короче)

Так же в дикое уныние меня вгоняла вечная-бесконечная очередь абсолютно везде. А эти наглые заочники, которые лезут раньше с оправданием: "Ну у нас же работа!" Вот не п*здите, а? Во время диплома (нормальные люди), на последний месяц его вернее, берут отпуск. И мы много раз слышали случайно, как заочники "воспользовались добротой молодняка". Нам надоело и поэтому возникало много конфликтов на этой почве. Тем более наши очники некоторые совмещали и работу, и учебу, и никогда вперед не лезли, хотя иногда мы им предлагали, но они отказывались, т.к. понимали, что со своими так нельзя. Если все ждут 5 часов, то и ты должен.

Еще я очень плохо спала в течение последних 2-2,5 месяцев, не то что плохо, а ОХРЕНЕТЬ НЕ СПАЛА СОВСЕМ! :nerve: Я не спала двое суток, потом на третьи могла поспать часика 3-4 (иногда больше, иногда меньше), вставала и пахала дальше. Это не учитывая, что мне нужно было постоянно готовить, прибираться и пр. домашние дела. Мужик у меня, как ребенок ей Богу. Бесит немного, если честно. Короче продуктивность в конце мая была крайне мала, а ближе к предзащите и защите участились истерики, паника и остальная несвойственная мне фигня. Здоровье я себе подорвала основательно.

Так же на меня начали обижаться люди, сильно очень. Но некоторые понимали, что когда делаешь диплом сам "от" и "до", то времени на "погулять", "сходить в гости", "сходить в кафе" и далее, нет, поэтому прощали мне короткий и грубый ответ в контакте, на смс, звонки, мою забывчивость и т.д. Я за это им очень благодарна. Но были и такие, которые и не поняли. Честно, я не понимаю в чем моя вина. Я не долбанный Цезарь и не робот, мне нужно спать хоть иногда. И поэтому предъявы типа - "Ты вместо того, чтобы поспать могла и со мной встретиться"... Ну что я могу сказать? Надо спать хотя бы раз в три дня. :spriv: Могу, наконец-то, со всеми сходить куда угодно и когда угодно.

Косплей был заброшен в дальний угол, меня это дико угнетало! Прям дичейше! Рада теперь снова вернуться в строй. :gh3:

Защитилась я кстати на 5, 17 июня. 18 защищались остальные наши ребята. И вечером 18-го же мы всем ПГСом пошли в ресторан. Ну как ресторан, если честно, у меня язык не поворачивается назвать это рестораном! Было невкусно и уныло, особенно мне трезвой. Потом еще и скандал произошел у меня с моим мужиком, за*бал на мне злость срывать.
19 мы почти всем ПГСом поехали в коттедж (самое оно в шторм то! :five: ). Хорошо что в дом заехали до ливня. Там вот было весело и офигенно.
20 мы разгребали последствия праздников. И готовились к дальнейшим празднованиям.
До 23 мы были на даче у моих родителей, приезжали родители моего балбеса, знакомились короч... Там ваще пздц был, товарищи. Это было очень-очень плохо. Рада, что мамы хотя бы друг от друга в восторге и подружились. :)

Теперь я снова в реальной жизни. Я рада, что этот ад кончился. :bravo:

URL
Комментарии
2014-06-25 в 11:41 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Поздравляю!!

2014-06-25 в 13:42 

Джу-О
:woopie:
Истеричные придирки преподов, большой объем и хронический недосып или вовсе не сып - у меня было так же XDD потом этот пиздец будешь вспоминать с нежностью и ностальгией
И наконец то ты получила эту корочку. А то Ирко бы над тобой поугорала бы, не сдай ты диплом :lol2:

2014-06-25 в 21:07 

Tora-chan
Истеричные придирки преподов, большой объем и хронический недосып или вовсе не сып - у меня было так же XDD потом этот пиздец будешь вспоминать с нежностью и ностальгией Да ну нафиг!
И наконец то ты получила эту корочку. А то Ирко бы над тобой поугорала бы, не сдай ты диплом Я ее лишила такого удовольствия. :five:

URL
2014-06-27 в 23:21 

Tora-chan
Гермесова Птычка, спасибо большое)))

URL
   

"Пёстрые лоскутки"

главная