13:39 

ANIMAU 2015 (инсценировка команды Domino - "Лесная братва")

Tora-chan
Так как теперь мы не ходим на Азию и Чибик, а выступать хочется, то решили поехать в Уфу.
Крутой косплей мы бы сделать не успели, поэтому решили привезти сценку в своем обычном стиле "чисто поржать", но со смыслом. Сценка собственно с посылом - берегите природу. Про обычных феечек сценку делать - это не про нас. Пока писали вспоминали про Уралмаш и Эльмаш, хотя на Пионерке тоже такие кадры, как феи из старого леса, обитают, иногда сами на таких натыкаемся.
Написали сценарий, вначале которого было видео. И кстати в сценарии прописано, что слова идут параллельно видео ряду! Когда снимали видео, то было очень весело бегать по парку Маяковского и пугать прохожих своими непонятными действиями и видом. Еще нам так повезло с погодой!!! Только отсняли, как тут же пошел дождь и до этого погодка в Екб не радовала. Видимо, на этом наше везение для этой сценки закончилось.
Записали звук с некоторыми проблемами, я сшила звук и видео, причем считаю, что в этот раз качество фанеры улучшилось в плане звучания, узнала еще некоторые секреты и наконец-то более менее разобрались со своей аппаратурой. Сами купили непонятно что и только недавно поняли что, оказывается прикольное у нас оборудование.
Сценарий и фанеру одобрили. Мы прошли конкурс, но немого огорчились, что будет всего 2 сценки, в том числе наша. Ну да ладно, что уж теперь-то поделать? Раз так, то так.
В этот раз в сценке с нами участвовали Лёка и Галя (Маленький Сталин, который теперь щемит всю команду, даже капитана XD ). Ну и стандартный набор: Джу-О, Тинвэ, Иви, Буська и я - Тора.
Когда тур собрался, то "поиграли" в тетрис. Джу-О залезла в багажник и укладывала все вещи более компактно, помогала водителю. Прям молодец! Ехать в Уфу было весело, с нами в автобусе ехали Траксы. Весь автобус погудел до часов 2, может даже меньше, затем лег спать. А потом началось))) Наше "везение" усиливалось. Автобус мало того, что ехал еле-еле, так еще и сломался потом. Не думала, что продувать фильтр это так долго, встряли мы на час точно. Но благо автобус вновь был на ходу и мы отправился дальше. Потом уже чуть позже водитель второго автобуса, видимо, начал засыпать, сделали остановку и наш водитель - Владимир отпаивал второго каким-то чаем да приговаривал: "Толик, Толик! Ну ты чего? Людей везешь ведь! Думаешь поспал 2 часа за 2 суток и нормально что ли?". На что Толик ответил: "Да, нормально". Честно, я немного начала переживать, что Толик точно уснет. Под утро мы отстали от более быстрого автобуса и потерялись, блуждали в окрестностях Уфы, хотя у нас был навигатор... Серьезно, это даже не смешно. Короче приехали к 10.
Разгрузили багаж, прошли регистрацию, зашли в гримеру и мягко говоря ох*рели. Большой спортивный зал с минимальным количеством стульев, столов вообще не было и народу тьма. Нашли свободное место в углу зала, положили багаж и прям на полу раскладывали вещи, на нем же сидели и красились. Ничего веселого короче.
Наш выход был в 2:30, но программа скакала из-за опоздунов и хорошо, что волонтеры предупреждали когда, чего, куда. Мы еле успели собрать ширмы и подготовиться, даже не прогнали сценку за кулисами. Но не суть. Перед нашим выступлением был перерыв, поэтому мы не спеша все расставили по местам, после того как нам разрешили выставить стаф, мы были готовы выступать. Кстати ведущие и работки сцены вам просто поклон до земли! Нет, серьезно, настолько отзывчивых и доброжелательных людей, которые работают на благо фестиваля, мы очень давно не встречали. СПАСИБО ВАМ!!!
Нас объявили, пошла фанера, наша гопская братва стояла за большой ширмой. Музыка и видео идут, но слова еле слышно. Джу-О говорит: "Может в зал звук идет". Ну наверно... Музыка играет, на автопилоте вышли. И понимаем, что слов не слышно нигде. Что за хрень?! Причем до нас долго доходило, что слов нет. Потом начался цирк просто! Ведущие спасали положение как могли, наша Эльфийская королева тоже участвовала в развлекухе зала, даже смешно было. Я в панике бегала от ведущих за кулисы к работникам сцены и обратно, выясняя, что же происходит, стараясь побольше кривляться и не выказывать дикой паники, гнева и всего своего матерного запаса, а он у меня ой какой богатый, ведь я работник строительной сферы. Договорились, что перенесем выступление на четвертый блок.
Во время очередного перерыва начали выяснять в чем же причина, почему так вышло, ведь абсолютно у всех кто слышал эту фанеру на компе, она проигрывалась идеально, никаких проблем не было НИ РАЗУ! Как мы потом выяснили со звуковиком (кстати тоже хочу сказать отдельное спасибо за такого толкового звукаря! С пониманием отнесся к проблеме, помог решить ее и не послал лесом или пожал плечами, как это обычно бывает) дело все было в предусилителе, он искажал звук, вернее почему-то делил его на дорожки и дорожку с голосами глушил. Но потом просто в настройках заглушили правый канал и вуа-ля! Проблема решена! Ну вернее одна из проблем.
Даже учитывая, что это не первый и даже не третий косяк со сценками не по нашей вине (то видео тормозит, то фанера прервалась ну и т.д.), все же эта ситуация немного выбила нас из колеи. А тем кто первый-второй раз с нами участвовал было адово. После того, как мы утащили весь стаф обратно за кулисы и оставили его там мешаться людям (извиняемся за это сильно, по плану мы все это сразу же хотели унести в гримерку и разобрать, но тут такие накладки произошли), начались новые приключения под названием "успокой команду". Основная часть покудахтала вместе со мной, что, мол, что за г*вно происходит. А потом я, как горный козел, скакала по ДК в поисках Лёки, которая убежала со сцены в слезах. Нашли ее, успокоили. Да и самим бы не мешало прийти в себя. Если честно, прям такого кошмара еще ни разу не было! Мы в какой-то момент начали думать, что вообще выступать не будем. Организаторы убеждали нас, что эта наша фанера косячная и что мы сами виноваты, но пардоньте, все у нас хорошо было. И проверять фанеру: "Мы включили начало - музыка есть, мы включили конец - музыка есть. Значит все работает" нельзя, ее надо прослушивать мать вашу! Т.е. я так понимаю, фонограммы вообще целиком не прослушиваются?! А если какая-нибудь "бравая" команда вам там мата назаписывает или слова поменяла, на не очень хорошие, а в сценарии все корректно, то что потом? На фестивале будет весело детям уши зажимать? Первый раз с таким столкнулась. Что на Азии с Чибиком, что на ХФ фонограммы прослушивают и если совсем швах, то скажут. Хорошо, что у нашего Буси был ноут с собой, мы включили фанеру, продемонстрировали оргам, что у нас все збс работает, а проблемы у них. Ну и как я писала выше подошли к звуковику в перерыве и проблему решили за 10 минут! Парень молодец!!!
Самое приятное и милое в Анимау - это зрители. Так тепло нас никогда не поддерживали! СПАСИБО, зал! Даже в холле к нам подходили люди и подбадривали нас, говорили, чтобы мы не расстраивались и держали хвост пистолетом! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Мы очень благодарны каждому зрителю.
Программу видела мельком. Потом на награждении узнала, что были: Тираэль (черт! >_<;), воин из Титан квеста (дважды черт!!! >_< Знала бы, то костюм Эмпусы взяла, чтобы пофотаться вместе ), короче дичайше расстроилась, что пропустила((( Прям до жути обидно :'( Еще хотелось бы выразить свое внутренне возмущение - косплееры, которые занимали со своими костюмами ранее места, вам как вообще самим, хорошо спится по ночам? Не стыдно, нет? Костюмы с Азии и не только перекочевали на Анимау. В правилах достаточно размыто про это написано и по идее, если ты был в командном и занял 2-е место, то можно в одиночку ломануться, а гран-при теперь - это вообще не место. Вы серьезно?!?!?! Я конечно понимаю, что хочется, так скажем, отбить стоимость костюма, сами знаем сколько уходит на это, но блин с совестью то вы потом как своей живете? Короче это на совести каждого, кто занял еще мест со своими призовыми, вы сами себе судьи, но я считаю, что это не есть хорошо.
Видели кстати с Тинвэ другую сценку. Мне не хватало декораций, как-то пусто было. Зато в стихах, причем годных стихах - это хорошо.
Ярмарка - средняя, но продавцы все милы и приветливы))) Но зато сколько годной еды! Прям душа радовалась! А кофе то, кофе!!!! Тем кто не спал последние сутки-двое просто спасение!
В общем и целом фестиваль лично мне понравился, но везти сценки больше туда не хочется, только если косплей.
Хочу сказать спасибо всем организаторам, волонтерам и еще отдельное ведущим.
Рада была повидать всех знакомых :3 :gh3:
Команда, кэп вас любит, выступили хорошо, почти нигде не налажали. :heart: :gh:

URL
Комментарии
2015-08-25 в 19:13 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Так неприятно читать это всё, брррр. Первый раз вижу такое комбо от Анимау!! Что это с ними?

Судя по фотографиям косплей просто шикарный *О* Азия по сравнению с этим просто... кхм

2015-08-26 в 08:57 

Tora-chan
Mikami Richi,
Так неприятно читать это всё, брррр. Первый раз вижу такое комбо от Анимау!! Что это с ними? Видимо мы просто исключение, в остальном проблем не было.
Судя по фотографиям косплей просто шикарный *О* Азия по сравнению с этим просто... кхм Да, там реально было много крутого косплея. На Азию и Чибик не ходим больше, пока совсем не прижмет.

URL
2015-08-26 в 12:11 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Tora-chan, На Азию и Чибик не ходим больше
хехехе :3 всецело поддерживаю ваше решение!

   

"Пёстрые лоскутки"

главная