Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Азия Бриз 2016

Tora-chan
Я честно не знаю как охарактеризовать сие мероприятие. И кто искренне считает, что вот это ЧУДО хороший фест, то лучше не читайте.
Начнём с того, что ещё давно мы зарекались не ходить больше на Азию и Чибик, откровенно говоря, к косплеерам относятся там неважнецки да и смотреть там особо не на что, вернее с каждым годом годноты все меньше. Но захотелось нам сценок посмотреть, какой уровень у них хоть нынче, поэтому решили пойти как гости. Да и лично для меня, по некоторым обстоятельствам, этот фест может стать последним. Поэтому решено было идти!
С погодой повезло, но в зале все равно было душно, хотя терпимо.
Если честно, лично я ждала, что Азия выросла и тот факт, что теперь это не два дня фестиваля, а один, то и программу я ждала насыщенную и крутую!
На входе нас встретили просто супер вежливые охранники и волонтеры с билетами и я уже было воодушевилась, но фигу вам с маслом, господа хорошие! Как только ты пересекаешь черту поста волонтеров с билетами, то дальше можно сказать была пустота. Недоуголок файтеров, два жалких стола с фигурками... Эмммм, ну ладно может наверху ярмарка крутая и программа тоже будет огонь! Ага, конечно. :-/
Если в целом о программе, то это шлак. Годных выходов с костюмами по пальцам одной руки пересчитать, сценки ни одной нормальной не было. Я даже ни разу не удивилась, что на Чибике гран-при дали танцу! Да если там было все тоже самое, то правильно сделали!!! Потому что на Азии 2016 танцы смотрелись в сто раз лучше косплея и сценок, это когда ж такое произошло то?! Я почти весь фест просидела с рукой у лица.
Ярмарка это тоже тихий ужас. Она скуднейшая просто! На Азии и Чибике пару лет назад в 2-3 раза лучше был ассортимент и было куда глазу упасть.
До самого конца досиживать не стали, и с полными карманами :facepalm: поехали домой.
Резюмирую: фест топчется на месте, как был взлётной полосой для разгона молодых косплееров, так и остался. С годами только косяки какие-то шлифуются, но если бы и этого не было, то совсем бы всё было плохо. Нам есть с чем сравнить, но к сожалению на других фестивалях жанр инсценировок постепенно умирает и это крайне печально. Такое ощущение, что скоро и тут постановки исчезнут из программы. Но здесь хотя бы есть с кем поучаствовать в конкурсе сценок, обменяться опытом. Поэтому инсценировки сюда везти стоит, но не косплей.
Спасибо всем за общение, была рада видеть всех знакомых. Жалко, что не со всеми с кем хотела повидалась. Команда Domino как обычно прекрасно потусила вместе :D

URL
Комментарии
2016-08-08 в 11:30 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Очень хороший фестиваль со сценками в Ижевске, каждый год гостями с удовольствием ездим.

2016-08-08 в 21:35 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Жалко, что тебя не повидали. У меня тоже было ощущение мелко-феста Т__Т
За сценки я тоже боюсь, но надо постараться! Скучаю по тем временам, когда на сцене были "Домино", "Северная Рыба", "Танк", "Дети якудзы", "РиР". ВОТ ЭТО БЫЛО РЕАЛЬНО КРУТО!
Ярмарка скучная, покупать (кроме вкусненького могу-могу) нечего...

2016-08-09 в 07:38 

Tora-chan
LRaien, сценки больше не возим, нам хватило неудачного опыта, тем более мы постоянно заморачиваемся над какими-то декорациями, ширмами и тащить это куда-то не особо хочется. Да и к сожалению это скорее был мой последний фест на несколько ближайших то лет точно. Об Ижевских фестах слышали, может и доедем когда-нибудь.
edi-chan, очень хотелось вас увидеть. Я слишком слепа, чтобы найти кого-то в толпе народа Т_Т Мы хотели на эту Азию сценку приволочь, но меня здоровье сильно подвело, я бы не свела просто физически фанеру. Мы вот на ярмарке как раз пузо себе и набивали напитками да сладким льдом :-D Я еще себе линз купила.

URL
2016-08-09 в 18:05 

Лунотень
~ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ, СЕРЫ И КОГТИСТЫ!
Спасибо за отзыв, я не пошел и почти не переживаю теперь :tear:

2016-08-10 в 13:15 

Tora-chan
Лунотень, абсолютно не стоит переживать, ничего интересного не было.

URL
2016-08-13 в 00:20 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Tora-chan, я тож мало кого вижу =_=' и мы ооочень поздно приехали. Можем увидеться, если возможность есть =)
Сценку думали делать на "Готику", но её отменили. Однако, кроме хакурюшных фестов - конкурсов сценок почти нигде нет, и экран там прекрасный, поэтому - сдвинули в сторону "ЧФ"

   

"Пёстрые лоскутки"

главная