16:17 

Страшный рассказ на букву "Б"

Tora-chan
Пока мой мозг еще может хоть как-то функционировать и работать с таким дичайшим дефицитом сна, надо записать все, чтобы потом перечитывать каждый раз и на вопросы "А может второго?" слать всех лесом таким дремучим, чтобы никто не вернулся. Начнем пожалуй...

В мае 2016 года оказалось, что я беременна. Флешбек - до этого буквально за пару месяцев я лежала в больнице. У меня были дичайшие приступы давления и бешеный пульс. Врачи обследовали меня вдоль и поперек, но так и не нашли проблему. Напичкали таблетками, капельницами и уколами, прописали лекарства с собой и отпустили, диагноза толком мне не поставили. Организм ослаб от лечения и самой болезни. Беременность я планировала через год-полтора, хотела за это время восстановиться, подлечить болячки, которые нашли в больнице и с новыми силами вступить в бой. У меня были планы получить второе высшее во время беременности, чтобы мозги не закисли, но к сожалению не вышло, слишком сумбурно все получилось.

Обычно на учет в женской консультации ставят с 10 по 12 неделю, но у меня была ранняя постановка - на 8. Мне стало плохо, очень плохо. Температура, дикая рвота, расстройство пищеварения. И все дружно такие - "Да у тебя токсикоз". Я такая ок, гугл, что такое токсикоз? Я изучила всю инфу, которую только смогла найти и поняла, что нифига это не токсикоз! И нужно идти в больницу.
На третий день страданий я выклянчила, чтобы меня отвели в женскую консультацию на осмотр хотя бы. Мама выбила мне место в очень хорошей консультации в городе при одном из самых крутых гос. роддомов. Мое белое тельце приволокли в больницу, я уже еле стояла на ногах, меня привез папа и оставался со мной пока мама не пришла, чтобы отвести меня на прием, т.к. я была в состоянии нестояния. Доктор только меня увидела и сразу начала ругать мою маму: "Вы совсем обалдели что ли? Какой к черту токсикоз?! Быстро под капельницу!". В тот день мне вкатили три капельницы и мне стало немного легче. Сначала думали, что у меня кишечный грипп. Но особо лучше мне не становилось. Отправили по врачам. И придя в 40 больницу к гастроэнтерологу мне был поставлен диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ панкреатит... Что бля?! Какой к черту панкреатит, да еще и хронический при абсолютно здоровой поджелудке. Причем! Врач поставила диагноз только по опросу и осмотру (прощупала живот, посмотрела язык, давление промеряла). КАК?!?!?! Выписала мне достаточно много дорогих лекарств, посадила на дичайше строгую диету, да даже если бы я попыталась съесть "запрещенку", то, мягко говоря, мне бы было очень-очень плохо. После недели лечения легче не стало. И постепенно меня начала накрывать депрессия от такого супер веселого питания и поедания таблеток горстями.
Придя через неделю на повторный прием. Врач удивилась, что её лечение не помогло. Она изменила препараты, опять на тяжелые и дорогие. Попутно у меня развилась гипертоническая болезнь 2 степени и вылезла анемия 1 степени, которую мне лечили весной, но видимо безуспешно. В общей сложности гастроэнтеролог меняла лечение 3 раза и все 3 раза безуспешно. И терапевт и акушер-гинеколог, которые меня наблюдали, соглашались с ее назначениями.
Затем у меня на фоне всего этого упал гормон щитовидки, кстати из-за его недостатка накрывает апатия, плаксивость может появиться и пр. депрессивная фигня. Видимо у меня по жизни проблемы с этим гормоном были :D И тут появился лучик света во всей этой ситуации - молодая терапевт, которая любит свою работу и ей интересно заниматься сложными пациентами, действительно лечить их и помогать им, а не ставить диагнозы под копирку. Волей случая у терапевта, к которой я была прикреплена начался отпуск, и я попала к своей спасительнице. Ее категорически не устроило, что меня пичкают какой-то химией без каких-либо причин и оснований. Она единственная настояла на УЗИ внутренних органов, чтобы удостовериться в правильности моего лечения. И о Боже! Пройдя УЗИ, выяснилось, что моя поджелудка идеальна, а шалит желчный пузырь, которому в принципе фигово живется из-за анатомических особенностей и периодически у меня бывают выбросы желчи. А тут от беременности он совсем офигел и сделал небольшие камушки и песочек внутри себя. Что и давало нагрузку на систему пищеварения в целом, поэтому собственно организм и не справлялся.
После получения результатов УЗИ я направилась к гастроэнтерологу, та даже глазом не моргнула, что ошиблась в диагнозе. Причем пальцем в небо тыкала почти месяц и пох! Не зависело бы от меня ничьей жизни, то ок, травите, но сука ты ж такая! Ты ж ребенка еще не родившегося травишь! Терапевт еще потом долго возмущалась прописанным лекарствам и говорила, что хорошо что я не очень долго принимала всю эту дрянь. Тем временем мне прописали пить растворяющий камни препарат и о чудо! После каждого его применения мне становилось лучше и лучше! Я такого чуда от таблетки давно не получала. Радовалась, как ребенок, что могу съесть кусочек белого хлеба и свежий огурец. :weep3:
На фоне всего этого дерьма я похудела на 11 кг будучи беременной... Я ведьма по ходу.
Затем стало еще веселее, со временем у меня начал скакать сахар. Оказалось, что гестационный сахарный диабет. Он появляется у 10% беременных обычно. Каждый раз когда я попадаю в процент каких-то редких случаев, мне думается: "Какого фига опять я? Задолбало быть исключением. =_= " Обычно назначают диету, опять блин. Но она мне не помогла и затем меня уже посадили на инсулин. Причем дозы в конце уже были достаточно большими. Сахар вредил плоду, мне он вреда никакого не наносил. Видимо дало знать то, что поджелудку усиленно травили лекарствами ей не нужными в начале беременности. А еще из-за сахара у меня начала разрушаться сетчатка. Зрение упало практически в 4 раза. Доктора в микрохирургии, как-то сомневаясь, прописали мне самостоятельные роды и немедленное лазерное лечение после них. Я до сих пор не могу туда попасть и если честно дико боюсь, что там все очень плохо и зрение восстановить не удастся.

А ещё вспомните какое офигенное было лето... Моя гипертония доводила меня до обмороков и кровотечений из носа в такую дикую жару. Да еще и от такого питания сил не было никаких, я просто рассыпалась.

Еще попутно нужно было заниматься новой квартирой. Сдали нам ее только в конце осени. Потом ремонт, вся бумажная волокита по оформлению бумаг, мебель и все я это тащила на своем горбу, от мужа было помощи мало. И да эта сволочь так меня доводил, что один раз чуть до развода не дошло. По-скотски поступать со своей беременной женой не стоит, особенно когда она злопамятная.

Плюсом работа, на которой начальник не совсем понимал, что беременную девушку не надо отправлять пешком, когда нет машин, в жару-дикий дождь к черту на рога на важные задания.

Рожала я действительно в классном роддоме, один из лучших в нашем городе и он государственный. Там ты не на смерть идешь, а рожать.
Врачи все очень квалифицированные, все четко быстро и по плану. Ты всегда под присмотром. Кормят там великолепно! Находишься не в казенной одежде, а в своей домашней. Родильная палата больше похожа на мини фитнес центр)))) Там и фитболл и коврик для йоги. Короче есть все, чтобы создать все комфортные условия для родов. Можно в душе стоять, чтобы облегчить боль. Рожать можно в любой позе! Хоть стоя. Ребенка тебе отдают тут же, его никуда никто не забирает, он постоянно с тобой. Можно взять с собой партнера по родам, что вообще в новинку для местной медицины. Просто для справки - в России мало распространены современные методы родов, все по старинке как и 40 лет назад в большинстве гос. учреждениях.

Со мной на родах была мама. Мне повезло, что роды вызывали с помощью хорошего импортного геля. Две инъекции мне хватило, чтобы вызвать побочные эффекты - схватки и роды, без дальнейших других стимуляций. Родила я оооочень быстро порядка 2,5-3 часов, схватки терпимые длились около часов 5. Короче быстро все прошло, но из-за того что "быстро" мне не успели поставить обезболивающее и в самом конце все-таки я получила разрыв и не просто, а всех видов тканей. Швы заживают плохо, вернее очень больно и хуже, чем если бы это был разрез. Хочется забыть этот кошмар. Морально это очень тяжело.

Что же я получила по итогу в конце своего пути становления мамой: роды на 38 неделе со стимуляцией, т.к. до конца срока ходить было опасно; гипертоническую болезнь, которая теперь со мной forever; анемия вдруг после родоразрешения сменилась на превышение всех норм железа, кровь начала густеть сильно; сахар вроде отпустил; из-за всех диет девочка родилась маленькой 2,61 - внутреутробная недоразвитость; лечение глаз лазером; большую вероятность развития у меня и у дочери сахарного диабета 2 типа.

Поэтому больше НИ ЗА ЧТО!!! Один раз можно все это перетерпеть, но не более.

URL
   

"Пёстрые лоскутки"

главная